Невероятно зрелищное блюдо с поражающим вкусовые рецепторы результатом. Если до этого вам не удавалось приготовить идеальный ростбиф, то теперь он точно получится. Будьте уверены, рецепт научно обоснован! А мясо ваше будет нежным, сочным, изумительного розового цвета.
Как приготовить
- Духовку разогреть до 230 градусов.
- В миске слегка взбить белки миксером,чтобы лишь немного их вспенить.
- Травы мелко порубить, перец раздавить в ступке.
- Добавить соль, травы, перец, перемешать.
- На дно формы размером чуть больше мяса выложить тонкий слой соляной смеси (1 см) сверху выложить мясо и плотно обложить его оставшейся солью так, чтобы она полностью покрыла мясо.
- Запекать мясо в разогретой духовке (идеально подойдет микроволнлвая печь Bork, в режиме духовки) 30 минут, затем уменьшить температуру до 150 и готовить еще 30 минут.
- Достать мясо из духовки, разбить соль, например ножом, счистить всю соль с мяса.
- Мясо завернуть в фольгу и оставить отдыхать на 20-30 минут.
- Отдохнувший ростбиф очень тонко нарезать и подавать.
Ингредиенты
Для ростбифа | Количество |
толстый край на кости | 1,5 кг |
крупнокристаллическая морская соль | 1,5 кг |
яичные белки | 7 шт |
по небольшому пучку свежего тимьяна и розмарина | |
черный перец горошком | 2 ст.л |