Из ранней зеленой капусты можно приготовить вкуснейшие корейские овощные блины, в которых совсем мало муки, но очень много овощей.
Как приготовить
- Тонко нарезать все овощи. Кальмар – соломкой. Если капуста жесткая, ее лучше запарить.
- Смешать всю муку с солью и разрыхлителем.
- Соединить яйцо с водой: постепенно вливать жидкость в муку, чтобы получилось негустое тесто. Дать тесту немного постоять.
- Тем временем смешать вместе все ингредиенты для соуса: соевый соус, мед, лимонный сок и перец чили. При желании количество соуса можно удвоить.
- Добавить в тесто все остальные ингредиенты — размешать.
- Разогреть небольшую сковородку с антипригарным покрытием. Смазать растительным маслом.
- Зачерпнуть тесто суповым половником (набрать полный) и распределить по горячей сковороде как можно более тонким слоем. Печь на среднем огне под крышкой до уверенного золотистого цвета.
- Перевернуть и печь с другой стороны без крышки.
- Подать с пикантным соусом.
Ингредиенты
Для блинов | Количество |
мука цельнозерновая и простая | по 75 г |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель или пищевая сода | 1/2 ст.л |
щепотка соли | |
вода | 300 мл |
тонко нашинкованная капуста | 1,5 стакана |
нарезанный лук и черемша | по 1 стакану |
кальмары порубленные соломкой | 1 стакан |
растительное масло для жарки | |
соевый соус | 6 ст.л |
лимонный сок | 2 ст.л |
мед | 1 ст.л |
мелко нарезанный перец чили |