Пшенные блины – самые красивые! Они ярко-желтые и так похожи на солнце! Попробуйте их приготовить – и даже если за окном еще серо и слякотно, у вас в доме будет чудесная весенняя погода. К тому же они самые сытные и несложные. Просто идеальны, если вы ожидаете большую компанию гостей.
Как приготовить
- Прочитать базовые правила приготовления блинов.
- Молоко подогреть, яйца разделить на белки и желтки.
- Смешать рассыпчатую пшенную кашу с пшеничной мукой, добавить сухие (быстродействующие) дрожжи, соль, сахар, и 200 мл тёплого молока. Тщательно перемешать ручным миксером до получения гладкого густого теста – опары. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на час в теплом месте.
- Белки взбить миксером в устойчивую пену (но чуть менее крепкую, чем для безе). В тесто добавить желтки, еще немного тёплого молока, растительное масло, хорошо перемешать. В готовое тесто аккуратно вмешать взбитые белки, накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить ещё на час. Всего пшенные блины «гуляют» 2 часа.
- Сковороду диаметром 16-18 см нагреть на небольшом огне. Зачерпнуть его суповым половником, наполняя его примерно на 2/3 (80 мл), и налить тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Закрыть сковороду крышкой. Когда низ блина схватится и будет отставать от сковороды, перевернуть блин и испечь с другой стороны, не закрывая крышкой.
- Готовые блины складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.
- Для приготовления соуса положить нарезанную брынзу и сливки в чашу блендера добавить чеснок и протереть до гладкости. Вмешать нарезанный зелёный лук. Соус должен получиться консистенции густой сметаны. При необходимости добавить еще немного сливок.
Ингредиенты
Для блинов | Количество |
рассыпчатая пшенная каша | 4 ст.л (с горкой) |
мука пшеничная | 4 ст.л (с горкой) |
молоко | 300 мл |
яйца | 3 шт |
сахар | 1 ст.л |
оливковое масло | 5 ст.л |
дрожжи сухие (быстродействующие) | 7 г |
соль | 1/2 ч.л |
растопленное сливочное масло для смазки | |
брынза | 80 г |
сливки жирные (от 23%) | 150 г |
чеснок, мелко нарезанный зеленый лук по вкусу |