Просто чудесный, очень сытный и совсем не сложный в приготовлении зимний суп по мотивам знаменитой капустно-сырной похлебки из Пьемонта! Готовится из хорошо знакомых нам ингредиентов, а получается новое и совершенно замечательное блюдо!

Как приготовить

  1. Вырезать жесткий стебель и крупно порубить верхние листья капусты. Чеддер нарезать небольшими ломтиками.
  2. Тем временем черный хлеб нарезать ломтиками, посыпать крупной солью подсушить в духовке.
  3. Одновременно нагреть бульон, посолив по вкусу и добавив немного хлопьев чили и тмин. Духовку поставить нагреваться до 120 гр.
  4. Когда все будет готово (капуста, хлеб и бульон) выложить в кастрюлю слоями: капуста, сыр, сухари, кусочки мяса из бульона (если они есть) – и так, пока не кончатся все продукты.
  5. Ручкой деревянной ложки проткнуть всю пирамиду, чтобы бульон лучше пропитал все ингредиенты.
  6. Залить бульоном.
  7. Посыпать натертым пармезаном.
  8. Поставить в духовку потомится на 15-20 минут.

Ингредиенты

Для супа Количество 
Верхние жесткие листья простой или савойской капусты 300 г
свиной бульон (лучше с кусочками мяса) 1,5 л
черный хлеб 200 г
сыр чеддер 200 г
натертый пармезан 80 г
масло 75 г
чеснок 4-6 хубчиков
по вкусу соль, сухой красный перец чили и тмин