Просто чудесный, очень сытный и совсем не сложный в приготовлении зимний суп по мотивам знаменитой капустно-сырной похлебки из Пьемонта! Готовится из хорошо знакомых нам ингредиентов, а получается новое и совершенно замечательное блюдо!
Как приготовить
- Вырезать жесткий стебель и крупно порубить верхние листья капусты. Чеддер нарезать небольшими ломтиками.
- Тем временем черный хлеб нарезать ломтиками, посыпать крупной солью подсушить в духовке.
- Одновременно нагреть бульон, посолив по вкусу и добавив немного хлопьев чили и тмин. Духовку поставить нагреваться до 120 гр.
- Когда все будет готово (капуста, хлеб и бульон) выложить в кастрюлю слоями: капуста, сыр, сухари, кусочки мяса из бульона (если они есть) – и так, пока не кончатся все продукты.
- Ручкой деревянной ложки проткнуть всю пирамиду, чтобы бульон лучше пропитал все ингредиенты.
- Залить бульоном.
- Посыпать натертым пармезаном.
- Поставить в духовку потомится на 15-20 минут.
Ингредиенты
Для супа | Количество |
Верхние жесткие листья простой или савойской капусты | 300 г |
свиной бульон (лучше с кусочками мяса) | 1,5 л |
черный хлеб | 200 г |
сыр чеддер | 200 г |
натертый пармезан | 80 г |
масло | 75 г |
чеснок | 4-6 хубчиков |
по вкусу соль, сухой красный перец чили и тмин |