Как думаете, может торт без яиц, без масла и без молока быть вкусным? Поверьте, он прекрасен! Но тогда другой вопрос: можно ли в пост позволить себе такую радость? Прежде, чем отвечать, приготовьте этот поразительный морковный торт!
Как приготовить
- Духовку поставить нагреваться до 175 гр. Соединить муку, соль, разрыхлитель, соду, имбирь и цедру (тесто тяжелое, поэтому нужен и разрыхлитель, и сода).
- В другой миске растворить сахар в теплой воде и добавить масло.
- Понемногу вылить эту смесь в сухие ингредиенты. Добавить морковь, цедру, уксус. Все перемешать ручным или планетарным миксером. Тесто должно получиться довольно жидким.
- Вылить тесто в разъемную форму, закрыть ее фольгой. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Потом снять фольгу – печь еще 15-20 мин.
- Приготовить крем – это просто. Апельсиновый сок вылить в кастрюлю. Добавить сахар, миндальную муку и манку. Перемешать и варить до загустения ( 15-20 мин).
- Когда миндально-манный крем остынет, его нужно хорошо взбить.
- Остывший торт разрезать на 2 коржа и промазать внутри и снаружи. Если хотите, чтобы крема получилось побольше, сделайте двойную порцию. По желанию украсить карамелизированной морковью или морковными чипсами.
Ингредиенты
Для торта | Количество |
мука | 370 г |
сахар | 1 стакан |
мелко натертая морковь | 2 стакана |
соль | 0,5 ч.л |
разрыхлитель | 2.5 ч.л |
сода | 1 ч.л |
яблочный уксус | 1 ст.л |
растительное масло | 3/4 стакана |
теплая вода | 1/2 стакана |
цедра 2 апельсинов | |
имбирь | 1 ч.л |
апельсиновый сок | 2,5 стакана |
миндальная мука | 2 ст.л |
манка, сахар |