Совершенно поразительный рецепт! Эту вкуснейшую рыбную похлебку изпростой мороженой трески и консервированной тресковой печени можно приготовить меньше, чем за полчаса – и кастрюля будет благоухать свежей рыбой, как целый океан. Это поморская уха, которая дошла до нас еще со времен Ломоносова. Попробуйте – и убедитесь: на кухне тоже бывают настоящие открытия!
Как приготовить
- Пассеруем на масле лук.
- Кладем его в подсоленный кипяток.
- Добавляем перец горошком и нарезанный картофель.
- Нарезаем филе трески, не размораживая.
- В готовый суп наливаем горячее кипяченое молоко, кладем кусочки сливочного масла и измельченную зелень.
Ингредиенты
Для ухи | Количество |
филе трески на литр воды | 400 г |
картошка | 4 шт |
маленькая луковица | 2 шт |
масло | 2 ст.л |
пять горошин перца | |
молоко | 2 стакана |
порезанная зелень | 1 ст.л |
печень трески | 3 ст.л |
немного сливочного масла |