Как приготовить
- На 300 граммов крупы большинство итальянских рецептов советуют от одного до двух литров жидкости. Лучше же вскипятить чайник с полутора литрами воды, но в кастрюлю вначале влить не все. Как закипит, подсолить, тоненькой струйкой всыпать кукурузную муку и быстро-быстро мешать
- Через минуту полента начнет густеть и злобно плеваться. Не бойтесь, все правильно. Убавить огонь до минимума, подлить еще немного воды и оставить преть — минут на 20-30. Если видите, что ложку не провернуть, снова подлейте немного жидкости.
- И еще одна хитрость. Ближе к концу я кладу в кастрюлю небольшой кусочек масла и горстку потертого сыра. Вроде бы всего ничего, а вкус становится интереснее.
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Мелкая кукурузная крупа для поленты | 300 г |
Овощной бульон | 1,5 л |
Сливочное масло | 50 г |
Горстка пармезана | |
Соль |