Как же это вкусно – зачерпывать теплыми хрустящими брускетками-фритками из черного хлеба ледяную йогуртовую пасту с солененькой щучьей икрой! Едва ли не лучшая закуска-дип и под водку и под шампанское. Поставьте ее на стол, пока гости только
собираются.

Как приготовить

  1. Йогурт выложить в небольшой дуршлаг, застеленный марлей, и установить его над
    миской — дать отечь и загустеть в течение 2-3 часов (должна получиться
    консистенция 15-20% сметаны)
  2. Ломтики бородинского хлеба нарезать, как картошку для фри, — полосками шириной
    1-1,5 см
  3. Разогреть просторную сковородку, бросить кусок сливочного масла. Когда оно
    запенится, добавить немного оливкового масла и обжарить со всех сторон хлебные
    «фритки»
  4. Смешать щучью икру с отжатым йогуртом, украсить нарезанным луком и подать на
    льду с теплыми фритками из черного хлеба

Ингредиенты

Для бургера Количество 
 Икра щуки слабого соления 220-250 гр
 Натуральный йогурт без сахара 250 гр
 Бородинский хлеб, нарезанный
 Зеленый лук несколько перышков
 Сливочное и оливковое масло