Как же это вкусно – зачерпывать теплыми хрустящими брускетками-фритками из черного хлеба ледяную йогуртовую пасту с солененькой щучьей икрой! Едва ли не лучшая закуска-дип и под водку и под шампанское. Поставьте ее на стол, пока гости только
собираются.
Как приготовить
- Йогурт выложить в небольшой дуршлаг, застеленный марлей, и установить его над
миской — дать отечь и загустеть в течение 2-3 часов (должна получиться
консистенция 15-20% сметаны) - Ломтики бородинского хлеба нарезать, как картошку для фри, — полосками шириной
1-1,5 см - Разогреть просторную сковородку, бросить кусок сливочного масла. Когда оно
запенится, добавить немного оливкового масла и обжарить со всех сторон хлебные
«фритки» - Смешать щучью икру с отжатым йогуртом, украсить нарезанным луком и подать на
льду с теплыми фритками из черного хлеба
Ингредиенты
Для бургера | Количество |
Икра щуки слабого соления | 220-250 гр |
Натуральный йогурт без сахара | 250 гр |
Бородинский хлеб, нарезанный | |
Зеленый лук | несколько перышков |
Сливочное и оливковое масло | |