Мы с мужем только что побывали в Пьемонте, и там я увидела поразившее маня блюдо – сочную, остренькую пиццу без капли муки, из одного мяса! Я была бы не я, если бы не раздобыла рецепт для нас с вами. Если у вас не будет времени готовить для праздничного стола какую-нибудь трудоемкую птицу, приготовьте эту нарядную и несложную пиццу — она украсит даже торжественное застолье. Главный секрет — в особом мясном тесте: оно очень хорошо вымешано, а для сочности и пикантности в него добавлены сыр и ветчина.
Как приготовить
- Духовку сразу поставить на 190 градусов. Смешать все ингредиенты для «теста».
- Чтобы оно получилось плотным, его можно вымесить миксером. Лучше не добавлять соль.
- Хорошо утрамбовать лепешку толщиной около пол сантиметра и сделать бортик, как у настоящей пиццы.
- Выложить сверху немного процеженные консервированные помидоры без кожи и посыпать натертой моцареллой для запекания.
Ингредиенты
Для пиццы | Количество |
говяжий фарш | 250 г |
свиной фарш | 250 г |
вареная ветчина | 100 г |
твердый сыр | 150 г |
яйца | 2 шт |
немного петрушки | |
консервированные помидоры | 150 г |
моцарелла для запекания | 200 г |
оливки | |
шампиньоны | |
помидоры черри | |
острые колбаски |