На теплом хлебе, с кусочком огурца, воздушное песто из сала – это ну очень вкусно! Пикантная и сытная закуска — новая для нас, но хорошо знакомая итальянцам версия песто, чудесной намазки для хрустящих брускет. Невероятно вкусная и ароматная альтернатива традиционному просто нарезанному ломтиками куску сала!

Как приготовить

  1. Листья розмарина мелко порубить.
  2. Сало (комнатной температуры) нарезать мелким кубиком.
  3. Растолочь в ступке перец и морскую соль.
  4. Добавить розмарин и продолжать толочь.
  5. Постепенно добавить мелко нарезанное сало и чеснок.
  6. Влить винный уксус, продолжить толочь до получения почти однородной массы.
  7. Подавать с горячими гренками из черного хлеба с помидорами и огурцами.

Ингредиенты

Для песто Количество 
сало соленое и подкопченное 150 г
чеснок 2 зубчика
розмарин 1 шт
крупная морская соль
перец порошком
красный винный уксус
гренки из черного хлеба (лучше цельнозернового), помидоры, огурцы для подачи