На теплом хлебе, с кусочком огурца, воздушное песто из сала – это ну очень вкусно! Пикантная и сытная закуска — новая для нас, но хорошо знакомая итальянцам версия песто, чудесной намазки для хрустящих брускет. Невероятно вкусная и ароматная альтернатива традиционному просто нарезанному ломтиками куску сала!
Как приготовить
- Листья розмарина мелко порубить.
- Сало (комнатной температуры) нарезать мелким кубиком.
- Растолочь в ступке перец и морскую соль.
- Добавить розмарин и продолжать толочь.
- Постепенно добавить мелко нарезанное сало и чеснок.
- Влить винный уксус, продолжить толочь до получения почти однородной массы.
- Подавать с горячими гренками из черного хлеба с помидорами и огурцами.
Ингредиенты
Для песто | Количество |
сало соленое и подкопченное | 150 г |
чеснок | 2 зубчика |
розмарин | 1 шт |
крупная морская соль | |
перец порошком | |
красный винный уксус | |
гренки из черного хлеба (лучше цельнозернового), помидоры, огурцы для подачи |