В арсенале каждой хозяйки есть любимый рецепт теста, которым она не задумываясь, пользуется, как только нужно испечь маленькие корзиночки или тарталетки. Для несладких начинок идеально подойдёт рубленое тесто. А вот для тарталеток с ягодами, сладким кремом или с желе лучше замесить сладкое песочное тесто. Это займёт так немного времени, а тесто получится таким нежным, тающим во рту и просто вкусным, что замена его покупным покажется нелепой.
Как приготовить
- Достать масло и яйцо из холодильника за час до начала приготовления.
- Масло нарезать кусочками и положить в чашу миксера. Начать вбивать на низкой скорости. Когда масло станет похоже на крем, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжить взбивать на низкой скорости.
- Как только пудра вмешается, добавить яйцо. Продолжить взбивать ещё минуту. Яйцо полностью соединится с маслом.
- Остановить миксер, всыпать муку. Включить миксер на минимальную скорость и вымешивать тесто только до тех пор, пока не соберётся однородный ком теста.
- Собрать тесто в комок, сформировать в диск, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Охлаждённое тесто разделить на 6 кусочков. Отрывать небольшие кусочки теста и выкладывать ими, как мозаикой, дно и бортики формы. Тесто должно быть уложено плотным слоем одинаковой толщины. Тщательно прижать пальцем тесто в месте соединения дна и бортиков формы, чтобы не было утолщения. Тщательно закрепить тесто по краям бортиков.
- Поставить формочки с тестом в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15.
- Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 12-15 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.
- Достать корзиночки из духовки, остудить на решётке в формочках 5-7 минут, затем достать корзиночки из формочек.
Ингредиенты
Для теста | Количество |
мука | 280 г |
масло сливочное | 150 г |
сахарная пудра | 100 г |
яйцо | 1 шт |
соль | 0,5 ч.л |
ванильный сахар | 0,5 ч.л |
Comments (5)
интересный вариант
А если начинка будет несладкая можно же сахар убрать совсем?
Ааа, вступление не прочитала, извиняюсь)))
Большое спасибо за рецепт,обязательно сегодня попробую))
Спасибо большое за рецепт,обязательно сегодня попробую ?