Вкуснючий, очень быстрый и простой десерт в сезон персиков. Подойдут дажежестковатые, не самые сочные и сладкие. Короче, если вы немного лоханулись на рынке и купили не совсем те персики, – не расстраивайтесь. Все поправимо
Как приготовить
- Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. . Печенье размолоть в крошку. Шоколад натереть на крупной терке, имбирь – на самой мелкой. Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и коньяком.
- Персики положить в форму срезом вверх. Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом. . Влить в форму сок и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.
- Переложить персики на блюдо (2 половинки на порцию), полить соком из формы. Украсить малиной и мятой. Подавать теплыми, с персиковым мороженым.
Ингредиенты
Количество | |
Персики | 6 |
Желток | 1 |
Сливочное масло | 50 гр. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Свежевыжатый абрикосовый или персиковый сок (можно и пакетный) | 120 мл. |
Миндальное печение | 6-8 штук |
Горький шоколад (75-80% какао) | 100 гр. |
Свежий корень имбиря – 1,5 см. | |
Для подачи | |
Персиковое или какое-то другое мороженое | |
Мята | |
Несколько ягод малины или голубики (по желанию) |