Кто хоть раз сидел на диете, знает, с чего каждая из них начинается: «Значит, так, никакой картошки, никаких макарон». А вот это – дудки! Совсем небольшое количество тальятели с кабачком цукини – яркий салют, которым я праздную победу над калориями.

Как приготовить

  1. Поставить макароны вариться в уверенно кипящую и соленую воду – варить их на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Потом слить, зарезервировав немного воды.
  2. Тем временем нарезать цукини, не счищая кожуры, овощечисткой на красивые зеленые ленточки. Нарезать до сердцевины.
  3. В глубокой сковородке обжарить чеснок и чили на небольшом количестве оливкового масла.
  4. Добавить лимонный сок. В чесночно-лимонную смесь окунуть ленточки цукини. Не тушить, только чуть-чуть прихватить. Даже если они покажутся вам сырыми, не сомневайтесь: цукини дойдут позже, во время контакта с горячими макаронами.
  5. Полуготовые макароны выложить в сковородку с цукини и, если жидкости не осталось, добавить зарезервированную воду. Потомить еще 2 минуты, поднимая и опуская содержимое сковородки щипцами, — так все лучше перемешается и ничего не склеится.
  6. Посолить и в самый последний момент добавить в пасту тертую цедру лимона и фисташки.

Ингредиенты

Для пасты Количество 
тальятелли  200 г
сок и цедра 1 лимона
большой цукини 1 шт
чеснок  2 зубчика
оливковое масло 1 ст.л
перец чили 1 шт
соль, свежая петрушка, по желанию 1-2 ст л фисташек