Хотите узнать секрет – как съесть тарелку вкуснейших макарон и ничуточки не поправиться? Тогда этот рецепт точно для вас.
Как приготовить
- Морковку почистить овощечисткой, а потом ею же нарезать на тонкие ленточки. Постараться сделать ленточки равной длины. Чеснок измельчить. С апельсинов снять цедру и выжать сок соковыжималкой для цитрусовых. Поджарить кедровые орешки.
- Поставить тальятелли вариться, но не до готовности, а на 2 минуты меньше, чем написано на коробке.
- Разогреть масло в воке или глубокой сковородке и слегка обжарить чеснок и перец чили.
- Выложить имбирь, добавить апельсиновый сок и соевый соус, хорошо размешать. При необходимости еще немного посолить по вкусу. Для баланса добавить чуть- чуть коричневого сахара, чтобы получился кисло-сладкий соус.
- Выложить в соус одновременно морковку и недоваренную пасту. Размешать (лучше щипцами), чтобы и паста, и морковка хорошенько «искупались» — хватит всего 1-2 минут. Макароны должны остаться чуть твердыми, а морковка — почти свежей, как в салате.
- Посыпать свежей петрушкой и поджаренными кедровыми орехами.
Ингредиенты
Для пасты | Количество |
большая морковь | 2 шт |
цедра и сок 2 апельсинов | |
натертый имбирь | 2-3 ч.л |
чеснок | 2 зубчика |
соевый соус | 1 ст.л |
оливковое масло | 3 ст.л |
перец чили | 1 шт |
паста тальятелли | 200 г |
соль, сахар, свежая петрушка | |
горсть грецких или кедровых орехов |