Это не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле. Как ни странно, некоторые блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного твкуснее жареных.
Как приготовить
- Поставить пароварку нагреваться. Сливы мелко нарезать.
- Соединить творог, банан и яйца, добавить ванильную эссенцию – все измельчить и взбить в блендере.
- Выложить в жидкое творожное тесто сливы.
- Разложить творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
- Поставить формочки в пароварку и готовить 15 минут.
- Подать со свежими сливами. По желанию полить небольшим количеством меда.
Ингредиенты
Для сырников | Количество |
нежирный творог | 200 г |
свежие сливы | 100 г |
банан | 1,5 шт |
несколько капель ванильной эссенции | |
для подачи свежие сливы | |
немного меда |