Мы трансформировали традиционный паприкаш в быстрое и легкое сезонное рагу: особенно хорошо в конце лета – начале осени, когда есть грунтовые перцы и помидоры. От желтых и красных всплохов сладких перцев рагу получается таким красивым, что мы назвали его «Фейерверк».
Как приготовить
- Перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками по 3 см.
- Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожу, удаляем семена и сок, измельчаем.
- Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Куриные грудки – крупными кусочками, обтираем бумажной салфеткой, солим, перчим.
- Ставим на огонь глубокую сковородку и разогреваем масло.
- Все ингредиенты обжариваем по очереди небольшими порциями на сильном огне.
- Выкладываем в миску сначала перец, затем лук. Каждая порция поджаривается не больше 4 минут.
- И, наконец, курица. За время жарки у нее появляется золотистая корочка.
- Овощи и курицу перемешиваем в миске, посыпаем паприкой и тимьяном, оставляем под крышкой.
- Выливаем на сковородку горячее вино, буквально через полминуты весь алкоголь выпаривается.
- Выкладываем кубики помидоров и лимонный сок – доводим до кипени и немного увариваем.
- Добавляем жирные сливки, соль, перец и чуть-чуть сахара.
- Выкладываем в соус курино-овощное рагу-чтобы разогреть.
Ингредиенты
Для курицы | Количество |
красные болгарские перцы | 2 шт |
желтые болгарские перцы | 2 шт |
средние луковицы | 2 шт |
куриные грудки | 5 шт |
средние помидоры | 2 шт |
паприка | 1 ст.л |
тимьян | 1 ст.л |
лимонный сок | 2 ст.л |
жирные сливки (более 30%) | 200 мл |
сухое белое вино | 1/2 стакана |
соль, сахар, перец, растительное масло | |
нарезанный лук для украшения |