Овсянку любите? А про овсяный кисель слышали? Ну, да тот самый, который в русской сказке «Гуси-лебеди» речка предлагает потерявшей братца девочке-привереднице: поешь овсяного киселька, тогда дам весточку о брате. С незапамятных времен у нас в России готовят вкусный и необыкновенно полезный овсяный кисель (как сделать его концентрат, см в комментарии). С ним я подаю на завтрак овсяные сырники, в которых есть все, чтобы получить правильный заряд с самого утра.
Как приготовить
- Овсяные хлопья измельчить в блендере.
- Продолжая взбивать, добавить творог, яйцо, мед и щепотку соли.
- Выключить блендер, добавить сухую клюкву.
- Разложить творожно-овсяную массу в 5 силиконовых формочек.
- Поставить формочки в пароварку на 20 минут.
- Тем временем сварить овсяный кисель: 6 ст л овсяного концентрата (как приготовить см в комментарии к рецепту) залить стаканом воды, довести до кипения и варить до загустения (около 3 минут).
- Добавить в загустевший кисель мед и клюквенный сок.
- Подать с сырниками как подливку.
Ингредиенты
Для завтрака | Количество |
творог | 200 г |
яйцо | 1 шт |
по 40 гр овсяных хлопьев и сухой клюквы | |
мед | 1,5 ст.л |
щепотка соли | |
овсяный концентрат (для киселя) | 6 ст.л |
мед для киселя | 1-2 ст.л |
клюквенный сок | 0,5 стакана |