Cлавная штуковина для теплого домашнего застолья! Огромный такой пирожище – всем достанется, и даже не по одному кусочку. Работы очень мало – и море удовольствия! И не бойтесь: квартира от него не сгорит! Почему же тогда он «опаленный»? Так его называют во Франции: тарт фламбэ, то есть буквально «опаленный пирог». В старину хлеб пекли только раз в две-три недели, и вначале печь была слишком горячая, приходилось ждать, пока она остынет. Тогда угли отодвигали и прямо на камнях очень быстро из хлебного теста выпекали этот пирог. И это всегда был праздник — устройте его для ваших родных!

Как приготовить

  1. Обжариваем лук и грибы (шампиньоны или лесные).
  2. Смешиваем пополам 200 г сыра и мягкий творог.
  3. Добавляем яйцо. Перчим, солим и добавляем чеснок.
  4. Нужно тонко раскатать тесто.
  5. Выкладываем творог с сыром.
  6. Лук кладем поверху, а после грибы.
  7. Ставим на 220 в нижнюю треть духовки на 15 минут.
  8. Посыпаем оставшимся сыром.
  9. И ставим в верхнюю треть, под гриль, на 10 минут.
  10. Разрезаем и подаем с салатными листьями. Опаленный пирог родился как праздник.

Ингредиенты

Для пирога Количество 
упаковка готового дрожжевого теста
мягкий творог 400 г
российский сыр 300 г
лук 4 шт
грибы (замороженные лесные или свежие шампиньоны) 400 г
бекон или курица 200 г
яйцо 1 шт
чеснок 2 зубчика