Эти вкуснейшие блины-лепешки для тех, кто не переносит глютен, кто боится простых углеводов и лишних килограммов. Они из удивительной муки, которая сейчас появилась в продаже — нутовой, то есть муки из турецкого гороха нут.
Как приготовить
- Влить в нутовую муку воду, перемешать. Не страшно, если тесто получится не слишком однородным, во время «отдыха» оно станет таким, каким и должно быть.
- Добавить в тесто соль, перец, оба вида кумина и 1 ст. л. оливкового масла размешать и оставить настаиваться. В идеале нужно оставить тесто на ночь в холодильнике.
- Хорошо разогреть тяжелую сковороду и смазать ее тонким слоем масла.
- Вылить тесто на сковороду тонким слоем, накрыть крышкой и выпекать примерно 2 минуты до румяности.
- Затем снять крышку и обжарить лепешку с другой стороны.
- Подать с йогуртовым сыром, с хумусом, с баба-гануш, с соусом песто, с любым салатом.
Ингредиенты
Для лепешки | Количество |
нутовая мука | 130 г |
вода | 300 мл |
соль | 1 ч.л |
семена кумина | 1 ч.л |
молотый кумин | 1 ч.л |
оливковое масло | 2 ст.л |