Прекрасное блюдо середины лета для воскресного или торжественного ужина
Как приготовить
- Нагреть духовку до 180°C . Натереть разрезанное на порции филе трески солью и смазать коричневым маслом
- Запекать в духовке в течение 5-7 минут. Вынуть из духовки и закрыть фольгой или пленкой. Проверить готовность
- Тем временем запенить на сковородке сливочное масло – поджарить очищенные лисички с мелко нарезанным шалотом, чесноком
- В конце добавить каперсы и обжарить еще немного. После этого приправить лимонным соком и морской солью
- Перед подачей прогреть в духовке или микроволновке рыбу, поленту и лисички.Подать рыбу на подушке из поленты с топингом из лисичек. По желанию посыпать хлопьями коричневого масла (см. игредиенты)
- Украсить зеленью
Ингредиенты
Для четырех человек | Количество |
Коричневое сливочное масло (см как его приготовить, смотрите здесь) | 70 г |
Обычное сливочное масло | 40-50 г |
Филе мурманской трески | 800 г |
Свежие лисички | 300 г |
Лук шалот (мелко нарезанный) | 2 луковица |
Чеснок | 1 зубчик |
Маленькие каперсы | ст. ложка |
Лимонный сок | |
Зелень (для украшения) | |
Полента для подачи (как её приготовить, читайте здесь) |