Прекрасное блюдо середины лета для воскресного или торжественного ужина

Как приготовить

    1. Нагреть духовку до 180°C . Натереть разрезанное на порции филе трески солью и смазать коричневым маслом
    2. Запекать в духовке в течение 5-7 минут. Вынуть из духовки и закрыть фольгой или пленкой. Проверить готовность
    3. Тем временем запенить на сковородке сливочное масло – поджарить очищенные лисички с мелко нарезанным шалотом, чесноком
    4. В конце добавить каперсы и обжарить еще немного. После этого приправить лимонным соком и морской солью
    5. Перед подачей прогреть в духовке или микроволновке рыбу, поленту и лисички.Подать рыбу на подушке из поленты с топингом из лисичек. По желанию посыпать хлопьями коричневого масла (см. игредиенты)
    6. Украсить зеленью

Ингредиенты

Для четырех человек Количество 
Коричневое сливочное масло (см как его приготовить, смотрите здесь) 70 г
 Обычное сливочное масло 40-50 г
 Филе мурманской трески 800 г
 Свежие лисички 300 г
 Лук шалот (мелко нарезанный) 2 луковица
 Чеснок 1 зубчик
Маленькие каперсы ст. ложка
 Лимонный сок
Зелень (для украшения)
 Полента для подачи (как её приготовить, читайте здесь)