В детстве я любила мамины морковные котлеты, а во время моих путешествий поняла, как можно сделать их еще красивее и ярче по вкусу.
Как приготовить
- Сварить морковь в микроволновке, тогда вкус получается гуще и овощи не набирают воду. На полной мощности на 12 минут.
- Залить полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления таким же объемом кипящей воды. В другом стакане замочить горсть изюма и горсть нарезанного чернослива.
- Измельчить в блендере (я использую Bork) грецкие орехи. Готовую морковь тоже протереть в блендере.
- Все соеденить: морковь, орехи и сухофрукты. К этой смеси добавить запаренные хлопья. Добавить еще и лимонную цедру и имбирь. Посолить, перемешать и поставить в холодильник.
- Сделать соус. Просто смешать вместе все ингредиенты.
- Достать фарш, формировать котлетки, слегка присыпая рисовой мукой. Жарить на небольшом количестве масла.
Ингредиенты
Для котлет | Количество |
морковь | 500 г |
овсяные хлопья быстрого приготовления | 1/2 стакана |
изюм и нарезанный чернослив | 100 г |
грецкие орехи | 3 ст.л |
соль | |
имбирь натертый | 1 ст.л |
цедра лимона | |
кокосовое молоко | 1 стакан |
рыбный соус (или соевый) | 2 ст.л |
лимонный сок | 3 ст.л |
кокосовая стружка | 2 ст.л |
сахар | 2-3 ч.л |