В детстве я любила мамины морковные котлеты, а во время моих путешествий поняла, как можно сделать их еще красивее и ярче по вкусу.

Как приготовить

  1. Сварить морковь в микроволновке, тогда вкус получается гуще и овощи не набирают воду. На полной мощности на 12 минут.
  2. Залить полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления таким же объемом кипящей воды. В другом стакане замочить горсть изюма и горсть нарезанного чернослива.
  3. Измельчить в блендере (я использую Bork) грецкие орехи. Готовую морковь тоже протереть в блендере.
  4. Все соеденить: морковь, орехи и сухофрукты. К этой смеси добавить запаренные хлопья. Добавить еще и лимонную цедру и имбирь. Посолить, перемешать и поставить в холодильник.
  5. Сделать соус. Просто смешать вместе все ингредиенты.
  6. Достать фарш, формировать котлетки, слегка присыпая рисовой мукой. Жарить на небольшом количестве масла.

Ингредиенты

Для котлет Количество 
морковь 500 г
овсяные хлопья быстрого приготовления 1/2 стакана
изюм и нарезанный чернослив 100 г
грецкие орехи 3 ст.л
соль
имбирь натертый 1 ст.л
цедра лимона
кокосовое молоко 1 стакан
рыбный соус (или соевый) 2 ст.л
лимонный сок 3 ст.л
кокосовая стружка 2 ст.л
сахар 2-3 ч.л