Вот вам рецепт моего любимого блюда из картошки. Только не надо говорить, что вы давно не притрагиваетесь к картошке, потому что в ней почти нет витаминов, только одни калории и «быстрые» углеводы, от которых появляются лишние килограммы. Я знаю, что авторы белковых диет объявили картофель врагом номер один, и мы все покорно оставили ее в пионерском детстве. Но, послушайте: я вам предлагаю готовить молодую картошку. Не упустите ее сезон! Молодая картошка – это совсем другое дело, потому что она — иной продукт, чем картошка зрелая.

Как приготовить

  1. Соскоблите с картошки ножиком шелуху, но не чистите. Положите в соленый кипяток, еще раз доведите до кипения и варите не больше 15 минут.
  2. Приготовьте соус песто или соус тапенад с помощью блендера.
  3. Тем временем можно приготовить яйца всмятку. Яйца должны быть комнатной температуры. И еще вам потребуется очень холодная вода, лучше с кубиками льда. Выложите яйца в кипящую воду, снова доведите до кипения и оставьте на 3 минуты. После этого сразу вынимайте и кладите в холодную воду с большим количеством льда (эти яйца, хотя и жидкие внутри, хорошо чистятся).
  4. Готовый картофель нарезаем на половинки и сразу, пока горячая, заправляем песто или тапенадом. Подаем с яйцом. Или выкладываем в ланчбокс вместе с яйцом. В офисе молодой картофель, пропитанный ароматным соусом, лучше разогреть и есть, обмакивая в яйцо.

Ингредиенты

Для картофеля Количество 
мелкая молодая картошка 0,3 кг
соус песто или соус тапенад
одно яйцо по желанию