Желе, приготовленное из смеси сливок и молока, может выступить в роли самостоятельного десерта – паннакотты, Или же стать  прекрасной основой начинки  для тарталеток.

Как приготовить

  1. Залить желатин холодным молоком и оставить набухать. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, но не до конца.
  2. Сливки перелить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар и расщепленный стручок ванили (или ванильный сахар или ванильную настойку). Поставить на медленный огонь и нагревать, помешивая, почти до кипения. За это время сахар должен полностью раствориться.
  3. Вынуть стручок ванили, добавить молоко с желатином, перемешать и прогреть на медленном огне, пока желатин не растворится.
  4. Для приготовления паннакотты разлить смесь по формочкам или креманкам, остудить, а затем охладить в холодильнике 2-3 часа.
  5. Чтобы приготовить начинку для фруктово-ягодной корзинки, охладите молочно-сливочное желе при комнатной температуре, помешивая каждые 20 минут. Примерно через час желе превратится в густую кашу комнатной температуры. Разложить «кашу» по корзиночкам и поставить в холодильник минут на 20. Когда желе окончательно застынет, красиво разложить на желе ягоды.

Ингредиенты

Для желе Количество 
сливки жирностью 22% 500 мл
молоко 100 мл
сахар 3 ст.л
желатин 10 г
ваниль или ванильный сахар 1 стручок или пакетик