Чем вы питаетесь на работе? Ходите в столовую? В соседнее кафе? Покупаете бутербоды? О, Боже! Тогда я иду к вам! Ловите чудесный, простой и быстрый рецепт блюда, которое вы можете положить в ланчбокс и взять с собой – хоть в космос).
Как приготовить
- Мясо нарезать очень тонкими ломтиками, а морковь — тонкими ленточками с помощью овощечистки. Мясо посолить, поперчить и приправить кумином.
- Сильно разогреть электрический вок (режим sear) или толстостенную сковородку с антипригарным покрытием и быстро (2 мин) обжарить мясо без масла.
- Выложить мясо под крышку и сразу вылить на сковородку апельсиновый сок с цедрой. Довести до кипения и так же быстро «искупать» в нем морковку морковку (2 минуты), чтобы грубая клетчатка немного размягчилась.
- Возвратить на сковородку мясо, все перемешать, добавить еще немного соли, петрушку и ложечку оливкового масла. Снять с огня.
- Выложить в одно из отделений ланчбокса. В другие положить рис и овощи.
Ингредиенты
Для говядины | Количество |
морковь | 2 шт |
постная говяжья или свиная вырезка | 200 г |
петрушка, соль и цедра большого апельсина | |
кумин | 1 ч.л |
перец | |
оливковое масло | 1 ст.л |
отварная смесь дикого и бурого риса (100г на порцию) для гарнира |