Нет такой семьи, в которой бы не любили блины! Но далеко не всем хозяйкам, особенно молодым, они удаются. Не зря же говорят, что первый блин комом. Вот я и решила показать вам очень простые блины, которые получаются всегда и у всех – из картофельного крахмала. Тонкие и прочные, они идеальны для заполнения практически любой начинкой!

Как приготовить

  1. Яйцо слегка взбить ручным миксером с солью и сахаром, добавить молоко и растительное масло. Влить эту смесь в крахмал, размешивая, чтобы получилось совершенно гладкое тесто.
  2. Сковородку с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Зачерпнуть тесто половником, налить очень тонким слоем на сковороду и печь блины быстро с двух сторон, не убавляя нагрев.
  3. Готовые блины перекладывать в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
  4. Для приготовления начинки смешать творог ( как его подготовить, смотреть в моем комментарии сбоку) и сметану. Красную рыбу нарезать маленькими кубиками, смешать с творожной массой, добавить мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.
  5. Вскипятить воду в чайнике. Перья зеленого лука (только зелёную часть) залить кипятком и оставить на 2 минуты.
  6. На каждый блинчик выложить полную столовую ложку творожной начинки, свернуть блин мешочком и завязать его перышком зеленого лука.

Ингредиенты

Для мешочков Количество 
картофельный крахмал 200 г
молоко 450 мл
яйцо 1 шт
соль 1/2 ст.л
сахар 1 ст.л
растительное масло 5 ст.л
сливочное масло для смазки
протертый творог
сметана
малосольная красная рыба
зеленый лук
соль