Нет такой семьи, в которой бы не любили блины! Но далеко не всем хозяйкам, особенно молодым, они удаются. Не зря же говорят, что первый блин комом. Вот я и решила показать вам очень простые блины, которые получаются всегда и у всех – из картофельного крахмала. Тонкие и прочные, они идеальны для заполнения практически любой начинкой!
Как приготовить
- Яйцо слегка взбить ручным миксером с солью и сахаром, добавить молоко и растительное масло. Влить эту смесь в крахмал, размешивая, чтобы получилось совершенно гладкое тесто.
- Сковородку с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Зачерпнуть тесто половником, налить очень тонким слоем на сковороду и печь блины быстро с двух сторон, не убавляя нагрев.
- Готовые блины перекладывать в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
- Для приготовления начинки смешать творог ( как его подготовить, смотреть в моем комментарии сбоку) и сметану. Красную рыбу нарезать маленькими кубиками, смешать с творожной массой, добавить мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.
- Вскипятить воду в чайнике. Перья зеленого лука (только зелёную часть) залить кипятком и оставить на 2 минуты.
- На каждый блинчик выложить полную столовую ложку творожной начинки, свернуть блин мешочком и завязать его перышком зеленого лука.
Ингредиенты
Для мешочков | Количество |
картофельный крахмал | 200 г |
молоко | 450 мл |
яйцо | 1 шт |
соль | 1/2 ст.л |
сахар | 1 ст.л |
растительное масло | 5 ст.л |
сливочное масло для смазки | |
протертый творог | |
сметана | |
малосольная красная рыба | |
зеленый лук | |
соль |