Этого количества маринада достаточно, чтобы замариновать 4-6 кусков мяса или один стейк весом примерно один килограмм
Как приготовить
- Смешать соевый соус, масло, горчицу, эстрагон, чеснок, мёд и перец в миске среднего размера. Отделить примерно ¼ стакана маринада и смешать с уксусом. Отставить в сторону.
- Перелить оставшийся маринад в большой пластиковый пакет с замком, положить туда же стейки, выдавить как можно больше воздуха из пакета и закрыть его. Положить в холодильник на час, перевернув пакет через полчаса, чтобы маринад распределился равномерно.
- Достать стейки из маринада, встряхнуть, чтобы излишки стекли в пакет. Пакет и остатки маринада можно выбросить. Поджарить стейки любым способом на гриле или на сковороде.
- Переложить стейки в плоскую форму и полить отложенным маринадом. Прикрыть алюминиевой фольгой и оставить «отдохнуть» минут 10, перевернув один раз через 5 минут. Нарезать стейки ломтиками или подать целиком вместе с оставшимся маринадом.
Ингредиенты
Для маринада | Количество |
соевый соус | 120 мл |
растительное масло | 80 мл |
дижонская горчица | 3 ст.л |
листья эстрагона, мелко нарезанные | 2 ст.л |
чеснок, мелко нарезанный | 4 зубчика |
мед | 4 ст.л |
черный молотый перец | 1,5 ч.л |
яблочный уксус | 1 ч.л |