Этого количества маринада достаточно, чтобы замариновать 4-6 кусков мяса или один стейк весом около одного килограмма.
Как приготовить
- Смешать в миске среднего размера соевый соус, масло, сахар, рыбный соус, пасту карри, имбирь и чеснок. Отделить ¼ стакана маринада и добавить в нее сок лайма. Отставить в сторону.
- Перелить оставшийся маринад в большой пластиковый пакет с замком, положить туда же стейки, выдавить как можно больше воздуха из пакета и закрыть его. Положить в холодильник на час, перевернув пакет через полчаса, чтобы маринад распределился равномерно.
- Достать стейки из маринада, встряхнуть, чтобы излишки стекли в пакет. Пакет и остатки маринада можно выбросить. Поджарить стейки любым способом на гриле или на сковороде.
- Переложить стейки в плоскую форму и полить отложенным маринадом. Прикрыть алюминиевой фольгой и оставить «отдохнуть» минут 10, перевернув один раз через 5 минут. Нарезать стейки ломтиками или подать целиком вместе с оставшимся маринадом.
Ингредиенты
Для маринада | Количество |
соевый соус | 80 мл |
растительное масло | 80 мл |
темный тростниковый сахар | 2 ст.л |
рыбный соус | 2 ст.л |
красная паста карри | 2 ст.л |
натертый свежий имбирь | 2 ст.л |
мелко нарезанный чеснок | 4 зубчика |
сок лайма | 2 ст.л |