Не люблю манную кашу, но манка у меня на кухне есть всегда – для выпечки. На удивление быстро и просто приготовить необыкновенно вкусный манный пирог Басбуса. Он отлично подходит для утреннего кофе — сытно и очень красиво.
Как приготовить
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить йогурт, растопленное масло и ванильный экстракт и все смешать.
- На дно формы (24-26 см) положить круг из пекарской бумаги и выложить тесто. Ровно распределить его руками по дну формы. Тесту в форме лучше дать постоять полчаса.
- Духовку поставить нагреваться до 190 гр.
- Перед тем, как ставить пирог в духовку, нанести на него сетку ромбами (прорезать глубоко – до бумаги). Вдавить в каждый ромб миндальное зернышко. Выпекать 35 минут.
- Приготовить сироп. Разогреть воду, растворить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Потом добавить лимонный сок.
- Вынуть пирог из духовки и сразу полить сиропом. Разделить на порционные ромбы.
Ингредиенты
Для пирога | Количество |
масло | 120 г |
манка | 2 стакан |
сахар | 0,5 стакана |
кокосовая стружка | 3/4 стакана |
мука | 0,5 стакана |
густой йогурт | 2/3 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л |
цедра одного лимона | |
щепотка соли | |
зернышки миндаля | 20 шт |
ванильный или миндальный экстракт | 1 ч.л |
сироп из 1 стакана сахара | |
вода | 0,5 стакана |
лимонный сок | 0,5 ч.л |