Не люблю манную кашу, но манка у меня на кухне есть всегда – для выпечки. На удивление быстро и просто приготовить необыкновенно вкусный манный пирог Басбуса. Он отлично подходит для утреннего кофе — сытно и очень красиво.

Как приготовить

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить йогурт, растопленное масло и ванильный экстракт и все смешать.
  3. На дно формы (24-26 см) положить круг из пекарской бумаги и выложить тесто. Ровно распределить его руками по дну формы. Тесту в форме лучше дать постоять полчаса.
  4. Духовку поставить нагреваться до 190 гр.
  5. Перед тем, как ставить пирог в духовку, нанести на него сетку ромбами (прорезать глубоко – до бумаги). Вдавить в каждый ромб миндальное зернышко. Выпекать 35 минут.
  6. Приготовить сироп. Разогреть воду, растворить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Потом добавить лимонный сок.
  7. Вынуть пирог из духовки и сразу полить сиропом. Разделить на порционные ромбы.

Ингредиенты

Для пирога Количество 
масло 120 г
манка 2 стакан
сахар 0,5 стакана
кокосовая стружка 3/4 стакана
мука 0,5 стакана
густой йогурт 2/3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л
цедра одного лимона
щепотка соли
зернышки миндаля 20 шт
ванильный или миндальный экстракт 1 ч.л
сироп из 1 стакана сахара
вода 0,5 стакана
лимонный сок 0,5 ч.л