Лимонное пирожное — яркое, как мимоза, и от него такое же праздничное настроение. А испечь это пирожное так же просто, как купить букет цветов. Только гораздо дешевле.
Как приготовить
- Духовку разогреть до 180 градусов. Дно любой формы, прямоугольной или квадратной – выстелить пекарской бумагой или фольгой.
- Смешать миксером муку, 3 ст.ложки сахара, 110 г мягкого масла, щепотку соли и ванильный сахар.
- Распределить тесто по дну формы и отправить в духовку на 25 минут.
- Тем временем нарезать лимон, вытащить косточки и вместе с кожей протереть в блендере (прекрасно подойдет Bork) с оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить яйца, оставшееся масло, крахмал и щепотку соли.
- Корж вынуть их духовки, уменьшить жар до 150 градусов и вылить на корж лимонную начинку.
- Вернуть форму в духовку еще на 25 минут (запомнить очень легко – два раза по 25 минут).
- Остывший пирог разрезать на квадраты.
Ингредиенты
Для пирожных | Количество |
мука | 140 г |
сахар | 250 г |
масло | 160 г |
пакетик ванильного сахара | |
лимон | 1 шт |
лимонный сок | 3 ст.л |
яйца | 3 шт |
крахмал | 1 ст.л (20 г) |