Яичные белки, взбитые с мелким сахаром и каплей лимонного сока, образуют блестящую белую массу, которая быстро и хорошо застывает, если размазать ее тонким слоем. Эта масса называется «королевская глазурь» и используется для покрытия куличей, кексов, росписи пряников и печенья. Отличный вариант, если вас не смущает использование сырых белков.
Как приготовить
- Положить белки в миску и слегка взбить с небольшим количеством сахара. Энергично взбивать смесь, пока она не станет воздушной и гладкой.
- Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая после каждого добавления. Продолжать взбивать, пока вся смесь не станет очень плотной и белой.
- Добавить процеженный лимонный сок, взбить ещё раз.
- Использовать глазурь нужно сразу же или хранить 30 минут, накрыв сырой салфеткой, чтобы поверхность глазури не засохла. Взбить снова перед использованием.
Ингредиенты
Для глазури | Количество |
яичные белки | 3 шт |
сахар белый мелкий | 250 г |
сок небольшого лимона |