Кондитерский крем – основа основ сладкой кухни. Без него не приготовить многие кремы и десерты. Достаточно один раз приготовить кондитерский крем, чтобы понять – это совсем несложно!
Как приготовить
- Стручок ванили надрезать вдоль пополам и положить в молоко. На медленном огне довести молоко почти до кипения, чтобы на молоке не образовалась пенка.
- Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
- Поставить миску с желтками на сложенное вчетверо влажное кухонное полотенце – так она будет устойчивой.
- Достать стручок ванили из молока. Аккуратно, постоянно перемешивая желтковую смесь венчиком или деревянной ложкой, влить горячее молоко.
- Перелить смесь в кастрюлю, где нагревалось молоко, и поставить на средне-медленный огонь. Непрерывно помешивая, обязательно доставая венчиком или деревянной ложкой дно кастрюли, готовьте крем, пока не загустеет и не закипит. После закипания продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Осторожно, крем «плюхает» и может обжечь!
- Снять кастрюлю с плиты и сразу же переложить крем в жаропрочную форму для выпечки. Нарезать мало маленькими кусочками и разложить их по поверхности крема. Закрыть бумагой для выпечки так, чтобы она лежала на поверхности крема, чтобы крем не покрылся корочкой.
Ингредиенты
Для крема | Количество |
молоко | 1.5 стакана |
мука | 2 ст.л |
желтки | 4 шт |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
ванильный сахар или ваниль | 1 пакетик или стручок |