Десерты и сладкая выпечка Избранное Романтический ужин на День Влюбленных

Кокосовая панакотта в сладко-пряном винном соусе со сливами

Вкусно! Элегантно! Легко!

Как приготовить

Для панакотты

  1. Вылить йогурт на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли и оставить на 2 часа, чтобы стекла остаточная сыворотка и он уплотнился. Йогурт должен приобрести консистенцию мягкого творога. Отложить 300 гр
  2. Поместить желатиновые листья в миску с большим количеством холодной воды и оставить набухать течение нескольких минут.
  3. Налейте сливки и половину кокосового молока в кастрюльку и добавить сахар – нагреть до полного растворения сахара
  4. Добавить листовой желатин в горячую молочно-сливочную смесь – размешать
  5. В чашу блендера выложить отжатый йогурт. Включить блендер и через отверстие в крышке понемногу добавлять горячую смесь
  6. Разлитьжидкую пока панакотту по формочкам для маффинов. Получится 7 порций. Минут через 20 закрыть формочки пищевой пленкой и уберать в холодильник не менее, чем на 5 часов
  7. Перед подачей провести по краю формочек ножом, а затем погрузить их на ¾ в горячую воду — перевернуть на приготовленные тарелки

Для винного соуса со сливами

  1. Разогреть духовку до 180 ° C . Из слив аккуратно вынуть косточку и вложить очищенный миндаль. С апельсинов снять цедру и выжать сок
  2. Выложить фаршированные сливы в просторный сотейник, добавить пряности, цедру и сахар – залить вином
  3. Поместить сотейникбез крышки на решетку в центре духовки и готовить в течение 40 минут (через 20 минут сливы надо перевернуть)
  4. Вынуть сотейник из духовки, аккуратно выложить сливы. Выбросить ваниль, бадьян, гвоздику и корицу. Когда сливы остынут, поставить их в холодильник
  5. Соус поставить на огонь и влить свежевыжатый апельсиновый сок. Если нужно, добавить сахар
  6. Развести крахмал небольшим количеством холодной воды и тщательно размешать. Помешивая, добавить крахмал в слабо кипящий соус. Еще пару минут проварить, помешивая, чтобы соус немного загустел ( не нужно добиваться густоты киселя). Снять соус с огня. Когда он остынет, уберите в холодильник.
  7. Вернуть в загустевший соус сливы , охладить, поставить в холодильник

 

Ингредиенты

Для панакотты Количество 
желатиновые пластинки 4 шт (по 7 г)
жирные сливки 150 мл
кокосовое молоко 250  мл
отжатый йогурт 300 г
сахар 90 г
Для винного соуса со сливами
твердые свежие сливы 1 кг (или 350 г чернослива)
стручок ванили (или мендальный экстракт)
марсала (можно заменить красным вином с сахаром) 500 мл
апельсин 2 шт
палочки корицы 2 шт
звездочка бадьяна 1 шт
коричневый сахар 70 г
бутон гвоздики 4-5 шт
кукурузный крахмал 1 ст.л
очищенный миндаль или четвертинки грецких орехов (по числу ягод сливы или чернослива)
Избранное

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика