В детстве начало лета всегда представлялось мне в образе ведра клубники. На рынках ее только начинали продавать, стоила она недешево, и мама покупала мне граммов 300 гр ягод, завернутых в кулечек из старой газеты. Теперь клубника в магазинах круглый год – и свежая, и замороженная. Сочетая и ту, и другую, я зимой и летом готовлю феерический клубнично-творожный завтрак – не творог с клубникой, а нежнейшее клубнично-творожное суфле. Причем абсолютно диетическое! Делается просто и быстро.
Как приготовить
- Свежую клубнику нарезать лепестками. Свежезамороженную клубнику разморозить и пюрировать в блендере.
- Отложить половину клубничного пюре в небольшой сотейник, добавить в блендер творог и мед — растереть до гладкости.
- Отложенное клубничное пюре смешать с агаром, немного развести водой (50 мл) и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 1 минуту.
- Постепенно добавить творожную смесь в агаровую и прогреть еще немного.
- Сразу залить теплую клубнично-творожную смесь в агаром в формочки и, не дожидаясь пока суфле остынет, украсить лепестками свежей клубники и листочками мяты.
- Поставить формочки в холодильник и уже через полчаса клубнично-творожное суфле можно подавать.
Ингредиенты
Для суфле | Количество |
свежезамороженная клубника и несколько свежих ягод | 400 г |
агар-агар | 1 ч.л (2 г) |
нежирный творог | 250 г |
мед | 2 ст.л |
несколько листочков мяты | |
силиконовые формочки для маленьких кексов | 6 шт |