Этого количества маринада достаточно, чтобы замариновать 4-6 кусков мяса или один стейк весом примерно один килограмм.
Как приготовить
- Смешать в небольшой миске соевый соус, масло, вустерский соус, сахар, лук резанец, мелко нарезанный чеснок и перец. Отделить ¼ стакана маринада в маленькую миску и смешать с бальзамическим уксусом. Отставить.
- Перелить оставшийся маринад в большой пластиковый пакет с замком, положить туда же стейки, выдавить как можно больше воздуха из пакета и закрыть его. Положить в холодильник на час, перевернув пакет через полчаса, чтобы маринад распределился равномерно.
- Достать стейки из маринада и встряхнуть, чтобы излишки маринада стекли с мяса в пакет. Пакет и остатки маринада можно выбросить. Поджарить стейки любым способом на гриле или на сковороде.
- Переложить стейки в плоскую форму и полить отложенным маринадом. Прикрыть алюминиевой фольгой и оставить «отдохнуть» минут 10, перевернув один раз через 5 минут. Нарезать стейки ломтиками или подать целиком вместе с оставшимся маринадом.
Ингредиенты
Для маринада | Количество |
соевый соус | 120 мл |
растительное масло | 80 мл |
вустерский соус | 60 мл |
темный тростниковый сахар | 2 ст.л |
мелко нарезанный лук-резанец | 2 ст.л |
чеснок | 4 зубчика |
черный молотый перец | 1,5 ч.л |
бальзамический уксус | 2 ч.л |