Киш – идеальная теплая закуска. Это открытый пирог с нежной сливочной начинкой и любыми наполнителями. Его можно нарезать на небольшие кусочки и подать к аперитиву с бокалом вина.
Как приготовить
- Раскатываем тесто не очень тонко и выкладываем его на форму так, чтобы закрепить по краям.
- Получается корзиночка, а по самому ее краю можно сделать еще декоративную насечку ножом.
- Прокалываем дно корзиночки вилкой, закрываем пекарской бумагой, сверху насыпаем горох или фасоль, чтобы тесто не вздулось.
- Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 мин (можно использовать микроволновую печь Bork W700, в режиме духовки).
- Тем временем делаем начинку. Томим лук на растительном масле. Как только чуть-чуть зазолотится, выкладываем хорошо отжатый шпинат и фасоль. Очень важно выпарить всю воду.
- Нарезаем рыбу не мелкими кубиками.
- Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем сливки, соль, перец, мускатный орех.
- Из припеченной формы вынимаем груз и выкладываем начинку – на дно лосось, сверху овощи и сыр.
- Заливаем яично-сливочной смесью и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
- Заливка загустеет, а лосось не пересохнет, и овощи не потеряют цвет.
Ингредиенты
Для киша | Количество |
рубленое или слоеное бездрожжевое тесто | 1 лист (300г) |
свежий лосось | 350 г |
замороженный шпинат (разморозить и обжарить) | 300 г |
горсть замороженной зеленой фасоли (разморозить и обжарить) | |
луковый шалот | 2 шт |
яйца | 3 шт |
нежирные сливки (11 %) | 1.5 стакана |
нетертый сыр | 3-4 ст.л |
соль, перец | |
мускатный орех |