Из самых обычных, старых картошин может получиться целая гора золотого воздушного картофеля. Быстро, вкусно и не сложно.
Как приготовить
- Масло и воду развести на огне.
- Смешать муку с солью и перцем и мускатным орехом.
- Как только вскипит, разом всыпать всю муку. Должно получиться мягкое тесто однородной консистенции. На небольшом огне выпарить из теста воду.
- Взбить яйца с солью в миксере, попеременно добавляя мякоть картошки и заварное тесто.
- Сформировать пончики и опустить в кипящее масло, температура которого не должна превышать 170-180 градусов.
- Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь и подавать к столу с зеленью и соусом.
Ингредиенты
Для картошки | Количество |
вода | 125 мл |
масло | 30 г |
мука | 70 г |
яйцо | 2 шт |
соль, перец | |
щепотка мускатного ореха | |
мякоть печеного картофеля | |
растительное масло для фритюра |