Из самых обычных, старых картошин может получиться целая гора золотого воздушного картофеля. Быстро, вкусно и не сложно.

Как приготовить

  1. Масло и воду развести на огне.
  2. Смешать муку с солью и перцем и мускатным орехом.
  3. Как только вскипит, разом всыпать всю муку. Должно получиться мягкое тесто однородной консистенции. На небольшом огне выпарить из теста воду.
  4. Взбить яйца с солью в миксере, попеременно добавляя мякоть картошки и заварное тесто.
  5. Сформировать пончики и опустить в кипящее масло, температура которого не должна превышать 170-180 градусов.
  6. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь и подавать к столу с зеленью и соусом.

Ингредиенты

Для картошки Количество 
вода 125 мл
масло 30 г
мука 70 г
яйцо 2 шт
соль, перец
щепотка мускатного ореха
мякоть печеного картофеля
растительное масло для фритюра