В Германии я пробовала картофельное пюре с яблоками – вкусное и легкое блюдо. Для его приготовления лучше использовать кислые яблоки. Изумительный гарнир и к любой птице, и к мясу. Но и отдельно – вполне самостоятельное блюдо, особенно пригодится для постящихся.
Как приготовить
- Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками.
- Отварить картофель до полуготовности, около 10 минут. Добавить яблоки и варить ещё 10 минут.
- Слить воду, сохранив немного жидкости. Размять картофель и яблоки толкушкой, протереть через сито. Добавить немного сливочного или оливкового масла, соли, перца и, если нужно, еще немного отвара. Взбить вилкой до получения пышного пюре.
Ингредиенты
Для пюре | Количество |
картофель | 300 г |
яблоки | 300 г |
сливочное или оливковое масло | 50 г |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |