Вроде бы элементарный, почти моментальный, но просто нереально вкусный десерт! К тому же без капли муки и сахара, с крошечным количеством растительного масла. Можно почти всем, в том числе постящимся, веганам и многим из тех, у кого серьезные ограничения в питании. Не случайно во многих странах бананы называют фруктами счастья.
Как приготовить
- Не снимая шкурку, разрезать бананы вдоль по всей длине.
- Разогреть растительное масло в воке или сковородке с толстым дном.
- Положить бананы шкуркой вниз и жарить на среднем огне, пока мякоть на срезе не начнет немного вздуваться (примерно 5 минут).
- Перевернуть мякотью вниз (по желанию добавить чуть-чуть меда) и – жарить до приятного золотистого цвета – 2 минуты. Выложить на теплую тарелку.
- На сковородку выложить малину (не размораживая), увеличить огонь и добавить кокосовое молоко. Тушить пару минут – должен образоваться соус, а ягоды остаться целыми.
- Полить бананы малиновым соусом, а ягоды выложить рядом. Есть, прихватывая ложкой сладчайшую банановую мякоть и освежающе кисленькую малину.
Ингредиенты
Для бананов | Количество |
мини-бананы | 6 шт |
растительное масло | 1 ст.л |
кокосовое масло | 1 ст.л |
свежезамороженная малина | 150 г |
по желанию 1 ч.л. меда |