Cacciatore значит «по-охотничьи». Это неаполитанское блюдо, которое быстро готовится в томатном соусе. Секрет лесного аромата в двух приправах – розмарине и можжевельнике, которые прекрасно раскрываются в томатном соусе, еще лучше с небольшим количеством вина, и придают простой курице аромат дичи. Говорят, что курица cacciatore – одно из любимых рецептов Софи Лорен.
Как приготовить
- Порционные куски курицы солим, перчим и обжариваем на сильном огне, сначала со стороны кожи.
- Вынимаем курицу и держим ее под крышкой, чтобы оставалась теплой.
- Уменьшаем огонь и томим лук с чесноком, иголками розмарина и можжевельника.
- Добавляем болгарский перец.
- Увеличиваем огонь и добавляем томаты.
- Возвращаем курицу на сковороду.
- Поскольку наши томаты более кислые, чем неаполитанские, можно добавить не много меда или коричневого сахара для мягкости.
- Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут до готовности.
Ингредиенты
Для курицы | Количество |
большая курица (1,5 кг) | 1 шт |
средняя луковица | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
болгарский перец | 1 шт |
консервированный помидоры без кожи и сока | 2 стакана |
свежий или сухой розмарин | |
несколько ягод можжевельника | |
соль, молотый красный перец | |
оливковое масло |