Имбирный чай – один из самых любимых в нашей семье. Заваренный кипятком, мелко нарезанный корень имбиря обладает свойством тонизировать и ускорять метаболизм – таково действие содержащихся в имбире эфирных масел. Кроме того, он защищает кожу от старения, согревает и бодрит в ненастную погоду – зимой и осенью хорошо брать такой настой в термосе на работу. Летом я люблю смешивать имбирный настой с минеральной водой и льдом – он прекрасно утоляет жажду. В него я добавляю еще лимон, корицу, которая тоже не только ароматна, но и очень полезна. В конце зимы и весной, когда так не хватает витаминов, я добавляю в имбирный напиток немного жень-шеня.
Как приготовить
- Очистите и тонкими пластинками нарежьте имбирь.
- Тщательно вымойте лимон щеткой и нарежьте тонкими ломтиками.
- Вылейте минеральную воду в чайник BORK и поставьте на программу «custom» (95 гр) или вскипятите воду в обычном чайнике и немного охладите.
- Сложите имбирь, корицу и лимон в корзинку чайника и опустите ее, нажав кнопку «basket».
- Пожеланию добавьте жень-шень и мед. Нажмите кнопку «keep warm». Настаивайте 10-15 мин. Если у вас обычный чайник, сложите все ингредиенты в термос и залейте горячей водой
Ингредиенты
Для чая | Количество |
минеральная вода | 1,5 л |
корень имбиря | 5 см |
средний лимон | 1 шт |
палочка корицы | 1 шт |
по желанию несколько сухих волокон корня женьшеня и мед |