В пост никакого мяса, кроме гречки. Я вам правду говорю: из гречневой каши можно сделать даже котлеты – потрясающе вкусные, по цвету и запаху, будто из мяса.

Как приготовить

  1. Из стакана гречки и 3 стаканов воды сделать немного переваренную гречку и выложить в миску остывать.
  2. Натереть 2 средних луковки, добавить к ним 3 ст.ложки сухарей и немного воды, и перемешать.
  3. Добавить специи – кумин и кориандр, перец и соль. Сформировать котлеты. Выложить их на раскаленную сковородку с постным маслом, но не накрывать, чтобы получилась аппетитная корочка.
  4. Подрумянились — перевернуть. Долго жарить не надо – ведь каша уже готова.
  5. Селать соус. Лук обжарить. Добавить грибы. Тушить все до готовности. Посыпать мукой, и еще немного потушить, постепенно добавляя бульон, чтобы получился соус нужной густоты. Как всегда, соль и перец.

Ингредиенты

Для котлет Количество 
вода 3 стакана
гречка 1 стакан
лук  2 шт
сухари 4 ст.л
вода 2 ст.л
соль, перец, мука
кумин, кориандр по вкусу
шампиньоны 300 г
лук для подливки 1 шт
мука 1 ст.л
овощной бульон
петрушка