В пост никакого мяса, кроме гречки. Я вам правду говорю: из гречневой каши можно сделать даже котлеты – потрясающе вкусные, по цвету и запаху, будто из мяса.
Как приготовить
- Из стакана гречки и 3 стаканов воды сделать немного переваренную гречку и выложить в миску остывать.
- Натереть 2 средних луковки, добавить к ним 3 ст.ложки сухарей и немного воды, и перемешать.
- Добавить специи – кумин и кориандр, перец и соль. Сформировать котлеты. Выложить их на раскаленную сковородку с постным маслом, но не накрывать, чтобы получилась аппетитная корочка.
- Подрумянились — перевернуть. Долго жарить не надо – ведь каша уже готова.
- Селать соус. Лук обжарить. Добавить грибы. Тушить все до готовности. Посыпать мукой, и еще немного потушить, постепенно добавляя бульон, чтобы получился соус нужной густоты. Как всегда, соль и перец.
Ингредиенты
Для котлет | Количество |
вода | 3 стакана |
гречка | 1 стакан |
лук | 2 шт |
сухари | 4 ст.л |
вода | 2 ст.л |
соль, перец, мука | |
кумин, кориандр по вкусу | |
шампиньоны | 300 г |
лук для подливки | 1 шт |
мука | 1 ст.л |
овощной бульон | |
петрушка |