В Голливуде гамбургеры и бургеры делают из лучших филейных кусков говядины, нередко из дорогущего мраморного мяса, а для большего изыска и сочности их иногда еще фаршируют рокфором или даже фуа-гра.
Как приготовить
- Сначала приготовить соус (его можно приготовить заранее, даже за 2 дня, и держать в холодильнике).
- Поставить на большой огонь сковородку, положить кусок сливочного масла. Как зашипит, добавить лук и томить до золотистого цвета.
- Одновременно подогреть молоко.
- Посыпать лук мукой и, помешивая, тушить минуту-две.
- Медленно, чтобы не образовалось комочков, влить теплое молоко, потомить еще пару минут.
- Выключить огонь, вмешать сыр и зеленый лук.
- Теперь бургеры: прокрутить хорошо охлажденное мясо. В этом мне всегда помогает мясорубка Bork M500, которая имеет огромное количество особенностей, начиная от сверхпрочного ножа из легированной стали и заканчивая насадкой для приготовления колбас.
- Лепить котлетки нужно побыстрее, не забывая в середине делать большим пальцем углубление.
- Посолить, поперчить. И больше в гамбургер не нужно класть никаких специй: главное – запах поджаренного, вкусного мяса.
- Жарить на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Всего гамбургер жарится 8 минут. На первой стороне (там где углубление) 5 минут, а на второй – 3.
- Вначале огонь должен быть довольно большим. Если мясо начнет гореть – лучше потом уменьшить, а когда будем переворачивать, то снова увеличим. Не придавливать ни ножом, ни лопаткой..
- Переложить каждый гамбургер на слегка поджаренную булочку, полить сырным соусом, сверху положить салатный лист, по тонкому, почти прозрачному, ломтику лука и соленого огурца, кружок помидора и снова соус. Сверху снова закрыть булочкой.
Ингредиенты
Для бургера | Количество |
говяжья мякоть | 1 кг |
круглые белые булочки | |
большой бакинский помидор | |
большая красная луковица | |
соленый огурец | |
листья салата | |
молоко | 400 мл |
сливочное масло | 2 ст.л |
мука | 2 ст.л |
зеленый лук | 2 ст.л |
растительное масло | |
соль, перец | |
маленькая порубленная луковичка | |
стакан натертого или порезанного сыра |