Просто обожаю киноа! Знаете, что это такое? По виду – крупа, но на самом деле растение, родственное шпинату. И очень полезное! Киноа – секретная еда инков. В Боливии до сих пор говорят: «Мы никогда не болеем, потому что едим киноа, как завещали наши предки». В этом продукте максимум белка и минимум жира. Не случайно все знаменитые повара, задумывающиеся над проблемами потери веса, используют в своих меню блюда из киноа. Приготовьте эти вкуснейшие растительные гамбургеры и подайте с острым перечным соусом.

Как приготовить

  1. Промыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить 12 минут. Остудить.
  2. В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, мелко нарезанные зеленый чеснок, перец чили и красный лук, творог, натертый сыр – все хорошо перемешать.
  3. Сформировать не толстые гамбургеры, слегка присыпать рисовой мукой и обжарить на хорошо разогретом воке или сковородке с толстым дном на оливковом масле.
  4. Подать с острым красным соусом.

Ингредиенты

Для гамбургера Количество 
киноа  250 г
зеленый чеснок или черемша  40 г
средняя красная луковица 1 шт
яйцо  1 шт
перец чили  1 шт
сухой нежирный творог  120 г
рисовая мука  2-3 ст.л
сыр пармезан или чеддер 30-40 г
кумин  2 ч.л
соль, оливковое масло
для подачи острый томатный или перечный соус (купить готовый или взять из базы)