Просто обожаю киноа! Знаете, что это такое? По виду – крупа, но на самом деле растение, родственное шпинату. И очень полезное! Киноа – секретная еда инков. В Боливии до сих пор говорят: «Мы никогда не болеем, потому что едим киноа, как завещали наши предки». В этом продукте максимум белка и минимум жира. Не случайно все знаменитые повара, задумывающиеся над проблемами потери веса, используют в своих меню блюда из киноа. Приготовьте эти вкуснейшие растительные гамбургеры и подайте с острым перечным соусом.
Как приготовить
- Промыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить 12 минут. Остудить.
- В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, мелко нарезанные зеленый чеснок, перец чили и красный лук, творог, натертый сыр – все хорошо перемешать.
- Сформировать не толстые гамбургеры, слегка присыпать рисовой мукой и обжарить на хорошо разогретом воке или сковородке с толстым дном на оливковом масле.
- Подать с острым красным соусом.
Ингредиенты
Для гамбургера | Количество |
киноа | 250 г |
зеленый чеснок или черемша | 40 г |
средняя красная луковица | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
сухой нежирный творог | 120 г |
рисовая мука | 2-3 ст.л |
сыр пармезан или чеддер | 30-40 г |
кумин | 2 ч.л |
соль, оливковое масло | |
для подачи острый томатный или перечный соус (купить готовый или взять из базы) |