Без франжипана – сладкого орехового крема с восхитительным ароматом горького миндаля – трудно представить французскую кондитерскую выпечку. Он прекрасен не только как самостоятельная начинка для корзиночек и тарталеток, но и в сочетании с грушами и сливами в классических французских тартах. Приготовить франжипан дома дело нескольких минут!
Как приготовить
- Масло нарезать кусочками.
- Сложить миндаль в чашу блендера и размолоть до очень мелкой крошки, практически «муки».
- Не выключая блендер, добавить кусочки масла. По одному добавить яйца, перемешать и влить, по возможности, миндальный экстракт и ром. Когда все сухие ингредиенты начнут пропитываться, увеличить скорость работы блендера и перемешать до гладкости. Франжипан готов!
Ингредиенты
Для крема | Количество |
миндаль очищенный | 100 г |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
яйца | 2 шт |
миндальный экстракт (желательно) | 1 ч.л |
ром (желательно) | 1 ч.л |