Без франжипана – сладкого орехового крема с восхитительным ароматом горького миндаля –  трудно представить  французскую кондитерскую выпечку. Он прекрасен не только  как самостоятельная начинка для корзиночек и тарталеток,  но и в сочетании с грушами и сливами в классических французских тартах.   Приготовить франжипан дома дело нескольких минут!

Как приготовить

  1. Масло нарезать кусочками.
  2. Сложить миндаль в чашу блендера и размолоть до очень мелкой крошки, практически «муки».
  3. Не выключая блендер, добавить кусочки масла. По одному добавить яйца, перемешать и влить, по возможности, миндальный экстракт и ром. Когда все сухие ингредиенты начнут пропитываться, увеличить скорость работы блендера и перемешать до гладкости. Франжипан готов!

Ингредиенты

Для крема Количество 
миндаль очищенный 100 г
сахар 100 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт
миндальный экстракт (желательно) 1 ч.л
ром (желательно) 1 ч.л