Вот вам чудесные сытные и полезные батончики из сухофруктов, которые вместе с бутылкой воды часто лежат в моей машине и помогают, когда обед вдруг отодвигается на неопределенное время.

Как приготовить

  1. Духовку поставить нагреваться 120 градусов с включенным режимом конвекции.
  2. Выложить в блендер сухофрукты и яблоки, добавить овсянку, сметану, натертый имбирь и миндальную муку – измельчить.
  3. Выложить всю массу на пекарскую бумагу и разровнять пластом толщиной в 1 см.
  4. Переместить бумагу с фруктовой массой на решетку и оставить часа на 1,5-2. Корж с сухофруктами должен хорошо подсохнуть, но не стать совсем жестким.

Ингредиенты

Для батончиков Количество 
финики 200 г
курага 200 г
изюм 130 г
зеленое яблоко 200 г
грубая овсянка 40 г
сметана 100 г
миндальная мука 50 г
натертый имбирь 1 ч.л