Вот вам чудесные сытные и полезные батончики из сухофруктов, которые вместе с бутылкой воды часто лежат в моей машине и помогают, когда обед вдруг отодвигается на неопределенное время.
Как приготовить
- Духовку поставить нагреваться 120 градусов с включенным режимом конвекции.
- Выложить в блендер сухофрукты и яблоки, добавить овсянку, сметану, натертый имбирь и миндальную муку – измельчить.
- Выложить всю массу на пекарскую бумагу и разровнять пластом толщиной в 1 см.
- Переместить бумагу с фруктовой массой на решетку и оставить часа на 1,5-2. Корж с сухофруктами должен хорошо подсохнуть, но не стать совсем жестким.
Ингредиенты
Для батончиков | Количество |
финики | 200 г |
курага | 200 г |
изюм | 130 г |
зеленое яблоко | 200 г |
грубая овсянка | 40 г |
сметана | 100 г |
миндальная мука | 50 г |
натертый имбирь | 1 ч.л |