Это блюдо в Португалии и Бразилии называют пиром для желудка. Это сразу и первое и второе, и гарнир в одном горшке. Считается, что готовить его долго и трудоемко, но, мол, результат того стоит. Однако же с мультиваркой приготовление этого великолепного блюда – одно удовольствие! К тому же можно использовать разные мясные остатки.
Как приготовить
- Фасоль залить водой и довести до кипения. Ей хорошо бы дать настояться хотя бы час. Можно оставить на несколько часов.
- Мультиварку включить на режим «жарка» и обжарить бекон до хрустящей корочки.
- Выложить бекон, а на вытопившемся жирке обжарить куски баранины и голяшки.
- В чашу мультиварки положить замоченную фасоль, овощи, куски мяса. Добавить столь, приправы по вкусу, залить бульоном.
- Выбрать программу «медленноварка». Запрограммировать время – 6-8 часов. Фейджоаду можно приготовить и в духовку — в кастрюле с хорошо прилегающей крышкой при температуре чуть ниже 100 градусов Цельсия.
- Для подачи фейджоады мясо лучше снять с костей. Потом заправить уксусом и раскрошенным беконом. Подать на рисовой подушке с тонкими ароматными ломтиками апельсина.
Ингредиенты
чеснок
Для фейджоада | Количество |
черная и красная фасоль | 2 стакана |
полоски бекона | 4 шт |
баранья корейка | 600 г |
половина копченой свиной рульки | |
куриные голяшки | 2 шт |
лук | 2 шт |
чеснок | 4 зубчика |
перец чили | 1 шт |
кусочек корня сельдерея | |
бульон | 1,5 стакана |
белое вино | 1 ст.л |
уксус, соль | |
апельсин | 1-2 шт |