Это блюдо в Португалии и Бразилии называют пиром для желудка. Это сразу и первое и второе, и гарнир в одном горшке. Считается, что готовить его долго и трудоемко, но, мол, результат того стоит. Однако же с мультиваркой приготовление этого великолепного блюда – одно удовольствие! К тому же можно использовать разные мясные остатки.

Как приготовить

  1. Фасоль залить водой и довести до кипения. Ей хорошо бы дать настояться хотя бы час. Можно оставить на несколько часов.
  2. Мультиварку включить на режим «жарка» и обжарить бекон до хрустящей корочки.
  3. Выложить бекон, а на вытопившемся жирке обжарить куски баранины и голяшки.
  4. В чашу мультиварки положить замоченную фасоль, овощи, куски мяса. Добавить столь, приправы по вкусу, залить бульоном.
  5. Выбрать программу «медленноварка». Запрограммировать время – 6-8 часов. Фейджоаду можно приготовить и в духовку — в кастрюле с хорошо прилегающей крышкой при температуре чуть ниже 100 градусов Цельсия.
  6. Для подачи фейджоады мясо лучше снять с костей. Потом заправить уксусом и раскрошенным беконом. Подать на рисовой подушке с тонкими ароматными ломтиками апельсина.

Ингредиенты

чеснок

Для фейджоада Количество 
черная и красная фасоль 2 стакана
полоски бекона 4 шт
баранья корейка 600 г
половина копченой свиной рульки
куриные голяшки 2 шт
лук 2 шт
чеснок 4 зубчика
перец чили 1 шт
кусочек корня сельдерея
бульон 1,5 стакана
белое вино 1 ст.л
уксус, соль
апельсин 1-2 шт