Вот вам удивительный способ быстрого приготовления сочнейшего и при этом абсолютно диетического куриного мяса. Готовить я будем во фритюре. Как же так, спросите вы, ведь фритюр – один из самых недиетических способов готовки? Узнайте секрет.

Как приготовить

  1. Лист пекарской нарезать на 4 квадрата с ребром 20 см. Каждую грудку разрезать на 4-6 части. Лук нарезать полосками по 5 см, помидорки – пополам. Смешать 1 ст л масла с солью и перцем . Обвалять в этой смеси кусочки курицы.
  2. Налить 4-5 ст л растительного масло в вок (или толстостенную сковородку) и поставить нагреваться в режиме high sear.
  3. Взять 2 квадрата пекарской бумаги, на каждый положить по 2 листочка лайма (или других пряностей), по 3 палочки лука, потом куриное мясо, сверху еще лук, грибы и половинки томатов.
  4. Закрыть вторыми квадратами, загнуть край по всему периметру и закрепить его степлером.
  5. Жарить пакетики в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Вытащить пакетики шумовкой, отряхнуть от масла, разорвать и сразу выложить содержимое на тарелку. Или хорошо обтереть пакетик бумажными салфетками, завернуть в фольгу и взять с собой на ланч или пикник.

Ингредиенты

Для фритюра Количество 
куриные грудки 2 шт
свежемороженные грибы
помидоры черри 3-5 шт
оливковое масло 1 ст.л
небольшой пучок зел лука (белая часть)
плотная пекарская бумага 1 лист
степлер
соль, перец
растительное масло для жарки
по желанию листочки кафирского лайма или другие любимые пряности