Вот вам удивительный способ быстрого приготовления сочнейшего и при этом абсолютно диетического куриного мяса. Готовить я будем во фритюре. Как же так, спросите вы, ведь фритюр – один из самых недиетических способов готовки? Узнайте секрет.
Как приготовить
- Лист пекарской нарезать на 4 квадрата с ребром 20 см. Каждую грудку разрезать на 4-6 части. Лук нарезать полосками по 5 см, помидорки – пополам. Смешать 1 ст л масла с солью и перцем . Обвалять в этой смеси кусочки курицы.
- Налить 4-5 ст л растительного масло в вок (или толстостенную сковородку) и поставить нагреваться в режиме high sear.
- Взять 2 квадрата пекарской бумаги, на каждый положить по 2 листочка лайма (или других пряностей), по 3 палочки лука, потом куриное мясо, сверху еще лук, грибы и половинки томатов.
- Закрыть вторыми квадратами, загнуть край по всему периметру и закрепить его степлером.
- Жарить пакетики в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Вытащить пакетики шумовкой, отряхнуть от масла, разорвать и сразу выложить содержимое на тарелку. Или хорошо обтереть пакетик бумажными салфетками, завернуть в фольгу и взять с собой на ланч или пикник.
Ингредиенты
Для фритюра | Количество |
куриные грудки | 2 шт |
свежемороженные грибы | |
помидоры черри | 3-5 шт |
оливковое масло | 1 ст.л |
небольшой пучок зел лука (белая часть) | |
плотная пекарская бумага | 1 лист |
степлер | |
соль, перец | |
растительное масло для жарки | |
по желанию листочки кафирского лайма или другие любимые пряности |