Вот вам одно из вкуснейших блюд Сицилии – знаменитая паста с сардинами. Свежих сардин у нас не достать, но прекрасно и быстро получается с качественными консервированными! По статистике в странах средиземноморья люди редко страдают ожирением, там реже рак и болезни сердца. Правильно люди питаются! В этом все дело!
Как приготовить
- С помощью специальной терки нарезать цукини «веревочками» . Кедровые орешки подсушить на сковородке без масла.
- Поставить варить спагетти – на 2-3 минуты меньше, чем указано на пачке.
- Разогреть вок или толстостенную сковородку с оливковым маслом на среднем огне, выложить на сковородку фенхель и лук – томить 4 минуты.
- Добавить на сковородку томаты, семена и изюм – томить еще 2 минуты, помешивая
- Слить спагетти, зарезервировать немного воды, в которой они варились.
- Выложить «веревочки» цукини и спагетти в соус. Добавить немного зарезервированной воды.
- Сардины слегка размять вилкой и отправить на сковородку. Все вместе надо хорошо прогреть.
- Готовую пасту с сардинами посыпать петрушкой и поджаренными кедровыми орешками.
Ингредиенты
Для пасты | Количество |
цельнозерновые спагетти (или других макаронных изделий) | 200 г |
цукини | 200 г |
лук | 1 шт |
по 2 ст. л. кедровых орешков и изюма | |
сардины (по 120 гр) | 2 банки |
измельченные консервированные томаты | 1 стакан |
оливковое масло | 3 ст.л |
фенхель | 2 ч.л |
пучок свежей петрушки | |
соль, перец |
Comments (1)
Считается, что на Сицилии это кушанье появилось во времена арабского владычества. По крайней мере, у кулинарных историков, широко бытует мнение, что идею пихать в рыбные блюда изюм и орешки пинии итальянцы позаимствовали именно у арабов. Эта комбинация обыгрывается в разных регионах по разному — сардины кислые по-венециански. Так вот, Сицилия привнесла в неё свой козырь — дикий фенхель!