Вот уж овощ с хорошим характером! Он и готовится быстрее всех, и с легкостью сочетается с любыми продуктами. Цукини идет к мясу, к рыбе, он хорош сам по себе – сырым, вареным и даже в десертах. Съешьте цукини – и вы выпьете стакан воды. Ее в этом овоще 95 процентов. Вдобавок, эта вода наполнена минералами и витаминами, они в цукини присутствуют в полном составе. Цукини – единственный овощ, который едят недозрелым:, чем он моложе, тем лучше. Для салатов, когда я натираю или нарезаю цукини тонкими ленточками, я выбираю самые молодые – в них меньше крахмала и больше усваиваемой клетчатки, именно поэтому они такие нежные. Более зрелые плоды пойдут в блюда, где кабачок проходит тепловую обработку, и клетчатка смягчается.