В рецепте моего сырного пирога есть какой-то секрет. Раз поешь – и никогда не забудешь. А в моем доме он живет уже двадцать пять лет, и не приелся.

Как приготовить

  1. Развести пакетик сухих дрожжей в половине стакана теплой воды с 1 ч л сахара, и оставляем подняться. Ненадолго, все подойдет за 5 минут.
  2. Духовку поставить на 200 градусов.
  3. В блендере измельчить брынзу (если очень соленая, можно вымочить в воде или молоке). Сюда же добавить творог, натерый чеддер и яйца (у каждого сыра свой вкус, у чеддера острый, у брынзы соленый, а творог все смягчает).
  4. Сделать тесто (я делаю с помощью стационарного миксера Bork c насадками «лопатка» и «крюк»). Растереть масло с мукой. Добавить сметану, соль и дрожжевую смесь. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.
  5. Поделить тесто на части – колисество зависит от величины форм.
  6. Раскатать круглые тонкие лепешки (2-3 мм) так, чтобы тесто свисало с бортика формы.
  7. Щедро выложить начинку и защипить края, как на ватрушке. Смазать яйцом, взбитым с водой или молоком.
  8. Поставить в в нижнюю треть духовки и выпекать, пока не зарумянится (около 40 минут).
  9. Хороший сырный пирог всегда ароматный, золотой. Лучше есть не сразу, а когда чуть подостынет.

Ингредиенты

Для пирога Количество 
брынза 500 г
творог 300 г
сыр чеддер 200 г
яйца для смазки 2 шт
масло 160 г
сметана 3 ст.л
мука 3 стакана
сухие дрожжи 2 ч.л
сахар 1 ч.л
соль 0,5 ч.л