В рецепте моего сырного пирога есть какой-то секрет. Раз поешь – и никогда не забудешь. А в моем доме он живет уже двадцать пять лет, и не приелся.
Как приготовить
- Развести пакетик сухих дрожжей в половине стакана теплой воды с 1 ч л сахара, и оставляем подняться. Ненадолго, все подойдет за 5 минут.
- Духовку поставить на 200 градусов.
- В блендере измельчить брынзу (если очень соленая, можно вымочить в воде или молоке). Сюда же добавить творог, натерый чеддер и яйца (у каждого сыра свой вкус, у чеддера острый, у брынзы соленый, а творог все смягчает).
- Сделать тесто (я делаю с помощью стационарного миксера Bork c насадками «лопатка» и «крюк»). Растереть масло с мукой. Добавить сметану, соль и дрожжевую смесь. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.
- Поделить тесто на части – колисество зависит от величины форм.
- Раскатать круглые тонкие лепешки (2-3 мм) так, чтобы тесто свисало с бортика формы.
- Щедро выложить начинку и защипить края, как на ватрушке. Смазать яйцом, взбитым с водой или молоком.
- Поставить в в нижнюю треть духовки и выпекать, пока не зарумянится (около 40 минут).
- Хороший сырный пирог всегда ароматный, золотой. Лучше есть не сразу, а когда чуть подостынет.
Ингредиенты
Для пирога | Количество |
брынза | 500 г |
творог | 300 г |
сыр чеддер | 200 г |
яйца для смазки | 2 шт |
масло | 160 г |
сметана | 3 ст.л |
мука | 3 стакана |
сухие дрожжи | 2 ч.л |
сахар | 1 ч.л |
соль | 0,5 ч.л |